2017年以来,易门环保局认真按照《政府信息公开条例》、环保部《环境信息公开办法(试行)》、《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》为指导,不断建立和完善政府信息公开制度,继续加大政府信息主动公开力度,以有利于群众监督,有利于群众办事、有利于环境保护事业的发展为基本原则,及时将环保政策法规、办事流程、环保行政许可、排污收费、以及机构设置、工作职责、联系方式等相关环保信息进行公开,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,不断推进环境保护信息公开工作取得新成效。

一是提高认识,加强领导。成立了由局主要领导任组长,各队、站、股(室)负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,认真抓好学习宣传,结合环保工作实际,把学习宣传摆到突出位置,组织全局干部职工认真学习领会政务公开工作的精神及要求,

二是突出重点,扎实推进。深化政务公开,提高办事透明度,进一步深化和规范政务公开,建立了年度工作有计划、实施有检查、年终有考核、违规违纪有责任追究的政务公开工作制度。

三是积极落实,成效明显。通过政务公开工作的实施,使广大人民群众对环境保护的有关法律、法规有了较深的认识,环保意识得到普遍增强。同时,也使易门县环保局对群众意见,举报信件、环境纠纷、上级部门交办的问题,事项及时迅速得到逐件查证、落实,达到件件有结果、事事有回音,从而增强了群众对环保机关和执法人员的信任感。