10月31日下午,华宁县第十七届人大常务委员会召开第七次会议,听取了华宁县人民政府常务副县长张洪坤对《华宁生态文明建设示范县规划(2016-2020年》的编制说明,并进行了审议。

会议认为,党的十八大将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,创建国家生态文明建设示范县对华宁县来说是一个突破发展瓶颈的战略机遇,是华宁县实现可持续发展的重要保障,通过国家生态文明建设示范县的创建,可以逐步实现节约资源和保护环境的生态文明发展模式,促进经济社会与生态环境保护协调发展,为华宁县创造更多发展机遇与空间。同时,将进一步完善全县基础设施建设,极大提升城乡人居环境质量和城市品位,持续改善生态环境质量,提高人民生活品质与幸福指数。

会议批准了《华宁生态文明建设示范县规划(2016—2020年)》,同意实施。同时要求,华宁县人民政府要切实加强对华宁生态文明建设示范县规划(2016—2020年)》实施各项工作的领导,根据审议提出的意见,对照考核指标要求,逐项认真分析研究,进一步修改完善,要进一步健全规划实施机制,强化工作协调,加大项目资金争取力度,确保规划目标实现。