10月30日上午,星云湖底泥疏挖及处置工程合同签约仪式在玉溪中交星云湖环境治理有限公司举行。江川区环保局局长李佳强、玉溪中交星云湖环境治理有限公司董事长孙大伟出席了签约仪式。

星云湖底泥疏挖及处置工程为星云湖保护治理重大项目之一。采取政府与社会资本合作(PPP)模式建设,已通过公开招标选定中交天津航道局有限公司作为社会投资人,并由江川区国资公司与社会投资人合资设立了项目公司—玉溪中交星云湖环境治理有限公司,作为项目建设单位,负责项目的设计、投资、建设、运营、移交工作。计划2019年完成全部工程内容建设。

江川区环保局局长李佳强在签约仪式上指出,环保部门在区委区政府的领导下,强化服务意识,协调解决项目建设存在的困难和问题,为项目建设单位、项目部提供一流的建设环境,确保项目顺利推进、如期建成。

玉溪中交星云湖环境治理有限公司董事长孙大伟表示,公司将运用科学的管理方法,制定严格的质量管理措施,高起点、高要求,力争把星云湖底泥疏挖及处置工程做成江川区的优质工程。