11月6日上午,易门县环境保护局召开专题学习会,集中传达学习了党的十九大精神,会议由金汉忠副局长主持,杨世余局长亲自领学,全局干部职工参加了会议。

会上,杨局长传达学习了《党的十九大精神传达提纲》,会议从五个方面进行了传达。

杨局长强调,要深刻理解认识党的十九大的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上具有重大里程碑意义。大会总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,明确把新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,鲜明提出了中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,进一步指明了党和国家事业的前进方向,具有重大政治意义、理论意义、实践意义和历史意义,是实现“两个一百年”奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领。

杨局长指出,党的十九大精神,思想非常深刻,内涵非常丰富,是当前和今后一个时期工作的根本遵循,要深刻领会和把握党的十九大主题,深刻领会和把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大论断,深刻领会和把握新时代中国共产党的历史使命,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大指导意义,深刻领会和把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻领会和把握分两步走全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,深刻领会和把握新时代推进各项事业发展的重大举措,深刻领会和把握新时代党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

杨局长强调,党的十九大报告对生态环境保护和生态文明建设进行了全面总结和科学部署,提出了一系列新变革、新理念、新要求、新目标和新部署,为当前和今后一个时期的环保工作指明方向。

杨局长要求,全局干部职工要切实增强学习十九大精神的政治意识,要把十九大精神学深学透,深刻领会十九大的精神内涵,认真做好学习笔记,撰写心得体会,主动进行自学,做到学以致用。