2017年11月6日—7日,北京仁创科技集团有限公司董事长秦升益率中国环境科学研究院、上海市政工程设计研究院有关专家团队到玉溪考察洽谈湖泊保护治理工作。玉溪市人大常务会主任李洪云、市直有关部门、沿湖县区有关负责同志参加考察洽谈。

6日下午,玉溪市人大常务会主任李洪云会见了仁创科技集团董事长秦升益一行,就湖泊保护治理等工作进行了洽谈。

7日上午,应澄江县委、县政府邀请,在澄江县生态建设专题报告会上,中国环境科学研究院湖泊水污染治理与生态修复国家工程实验室博士储绍升作了题为“湖泊流域综合治理与富营养化防治抚仙湖流域山水林田湖一体化保护”的专题报告,仁创科技集团董事长秦升益现场演示了“透气不透水”的茶杯、透水砖块,介绍了治沙产业发展情况,认为仁创科技的技术成果落地玉溪并实现产业化,将对促进海绵城市建设、石漠化治理、保护湖泊、留住绿水青山具有积极推动作用。

7日下午,仁创科技集团董事长秦升益一行在市人大常委会环境资源保护工作委员会、市环保局、江川区及通海县政府有关负责同志陪同下现场考察了星云湖入湖河道治理及蓝藻水华情况、杞麓湖入湖河道治理情况,并就如何应用“多级蜂巢生物净化处理技术”来治理湖泊污染进行了探讨交流。