11月7-8日,由环境保护部生态司程立峰司长带队,环境保护部生态司房志处长、省环保厅高正文副厅长、省环境监察总队曹俊副总队长组成的“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动巡查组一行来到玉溪市新平县,对玉溪市开展“绿盾2017”专项行动及云南哀牢山国家级自然保护区(新平段)落实相关工作情况进行了专项巡查。巡查组现场检查了云南哀牢山国家级自然保护区新平管护局戛洒管护所建设和管护情况,查阅了保护区相关资料,听取了玉溪市政府开展“绿盾2017”专项行动的工作情况汇报,对玉溪市在开展哀牢山国家级自然保护区建设和管理工作中所取得的成绩表示肯定,对落实中央环境保护督察、历次遥感监测反馈问题及自查问题整改工作给予了认可,对进一步加强珍稀濒危物种的保护工作提出了建议和要求。

玉溪市政府贺彬副市长、华孝宁副秘书长,市环保、林业、农业、国土等相关部门负责同志,新平县政府、元江县政府及相关部门负责同志分别陪同参加了巡查和汇报工作。