11月6日,玉溪市城市节约用水管理中心验收组一行到江川区环保局就节水型单位创建工作进行验收。 

创建节水型单位是江川区创建节水型城市的重要环节,为全面加强节水和用水管理,自创建工作启动以来,江川区环保局领导重视,始终把节水型单位的创建工作放在重要位置,成立了以单位主要领导为组长的节水领导小组,制定出台了《玉溪市江川区环境保护局节约用水管理制度》、《玉溪市江川区环境保护局水计量管理制度》、《江川区环境保护局用水设备管理器具定期巡检管理制度》等管理制度,为节水工作的开展提供了重要的制度保障。

在节水单位的创建工作中,江川区环保局积极号召节水宣传,树立广大干部职工的节水意识,定期在单位内开展节水专题会议、节水宣传活动,提高节水观念。在用水点粘贴节水宣标语,张贴在卫生间、洗手池等地点,以这种形式经常提醒每位职工注意节约用水。同时,定期对供水管网、用水设施设备进行维修,对已经老化无法正常使用的进行更换处理。通过一系列的工作措施,创建工作取得明显成效。

玉溪市城市节约用水管理中心验收组一行听取了江川区环保局创建节水型单位工作汇报,现场勘查了单位的节水器具、用水设施的运行情况,核查有关资料和数据,对照有关标准,对江川区环保局节水型单位考评申报材料进行了认真审核,一致同意通过验收。