按照数字环保建设的要求,省环保厅开发了“云南省强制性清洁生产审核工作平台”,为确保峨山县2003-2016年省环境保护厅发布的强制性清洁生产审核名单内的企业完整、准确、按质按量的完成数据录入工作,峨山县环保局积极采取有力措施抓好数据录入和审核工作。

一是认真贯彻落实省环保厅《云南省环境保护厅关于开展云南省强制性清洁生产审核服务平台基础数据录入工作的通知》要求。

二是指定专人负责督促指导峨山宏峰建材有限责任公司、峨山天大工贸有限公司、云南玉林泉酒业有限公司、云南玉溪源天生物产业开发有限责任公司、峨山金峰金属制品有限公司、峨山志远玻璃有限公司、峨山恒昌东兴铸造有限责任公司、玉溪银河化工有限责任公司等相关企业按要求和规范在工作平台录入相关数据。

三是加强沟通和服务,对企业录入中遇到的困难和问题及时协调解决,峨山县环保局无法解决的及时报请市环保局业务科室帮助协调解决。

四是加强录入数据的审核把关,认真核对企业录入信息,发现录入信息有误的及时联系企业录入人员进行更正。