玉溪市环境保护局关于2017年政务公开工作要点落实情况的报告

 

玉溪市人民政府政府办公室

根据云南省人民政府办公厅关于全面推进全省政务公开工作实施细则的通知》(云政办发[2017]22号)和玉溪市人民政府有关要求,玉溪市环境保护局制定了《玉溪市环境保护局2017政府信息公开重点工作任务分解的通知》现将2017年1-11月份政府信息公开重点工作总结报告如下

一、2017年政务公开工作五项重点工作

(一)围绕深化改革推进公开方面

动态推进权责清单公开。修订完善2016年制定的玉溪市环保局公布权力清单,经过重新梳理,玉溪市环境保护局行政职权共计行政职权共计 6 类,共计272 项;行政职权对应的“责任事项”共计 2360项,“追责情形”共计 1869 项。进一步优化权力运行流程,依法公开权力清单,做到“清单以外无权力”,我局按照委编办要求于2017年11月进行了公开。

推进市场监管公开。我局对权责清单、执法检查人员名录库和市场主体名录 权责清单进行了公开。其中公开了市场主体名录库196家,执法人员库14人信息。

推进政府服务公开。我局按照要求在网上政务服务窗口和大厅公开,公开办事指南等信息。

(二)围绕经济发展推进公开方面

推进经济社会政策公开。玉溪市环保局按照职能职责对涉及经济社会政策如玉溪市环境保护局审批环境影响评价文件的建设项目目录等文件5个进行了公开。

重大建设项目信息公开。玉溪市环境保护局主要涉及的是环保局审批的重大项目环境审批情况,今年1-10月底完成环评科审批环境影响评价文件的建设项目0个,竣工环保验收项目19个

我局不涉及公共资源配置领域信息公开和推进减税降费信息公开。

国有企业运营监管信息公开。按照监管权限,我局对污染物排放信息进行了公开,主要为公示企业监督性监测结果。我局全年公开信44条对企业(含国企)污染源监督性监测全公示。

(三)围绕民生改善推进公开方面

玉溪市环境保护局在做好环境监管同时做好环评服务,在环评服务过程中做到受理公示,拟审批公示、审批公示信息公开。

经自查,玉溪市环境保护信息已基本按照《玉溪市环境保护局2017年环境保护政府信息公开重点工作任务分解的通知2017年省政府工作报告重点工作细化分解方案》、《关于成立政府网站管理领导小组的通知》、《玉溪市政府信息公开门户网站玉溪市环境保护局网页版块栏目设置情况及责任细化表》等进行了公开重点推进财政预算、“三公经费”、公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的政府信息公开。一是主动公开政府信息202条(截止10月31日);是全空气质量、级别、首要污染物和对人体健康的意见和建议措施公开,玉溪市在线实时空气自动监控信息在玉溪市环境保护局网站公示,在玉溪环保网发布玉溪市2016年全年、2017年一至三季度“三湖”水质状况及水污染防治情况公告4条,向市级领导、市直有关部门及沿湖县区通报“三湖”及主要入湖河道水质监测数据11期;中心城区环境空气自动监测系统监测数据通过玉溪电视台、玉溪日报、云南省环保厅、国家环保部等媒体和网站实时发布;全市各县区监测站于每月9日、19日和29日向市委市政府及相关部门上报全市环境空气质量专报。发布玉溪市中心城区环境空气质量日报334期,县城空气质量专报18期,孤山水质自动站处理水质小时原始数据32064。三是定期按照监测结果对主要河流水质达标情况进行公开。是督促主要排污单位在省平台(http://61.166.240.109:8090)和厂区公示栏等地方依法向社会公开产生的主要污染物名称、排放方式、排放浓度和超标排放情况。本级全部对环评信息从受理到验收全程公开。督促各县市和企业进行环评公开。在环评中对建设单位要求公开相关信息。

(四)围绕助力政府建设推进公开情况

决策公开方面、政策执行和落实公开方面。按年度公开环境保护年度工作计划、环境保护发展规划。在环境保护责任制落实方面细化公开了中央、市级环保督察工作期间追责问责情况。在做好环境监管同时做好环评服务,在环境影响评价审批过程中,实行环境影响评价信息公示制度,通过网站纸媒向社会公示建设项目基本情况,征求公众意见和建议

回应社会关切情况玉溪市环境保护局高度重视政务舆情回应工作。近年来,人民群众对环境权益需求不断提高,我局在上级部门、舆情监测部门和网站获取反应环境问题舆情。玉溪市环境保护局第一时间进行处理,领导带队,派出环境监察、监测工作人员赴现场处理。通过各种媒体公布官方消息,避免小道消息左右舆论。在工作进展后进行跟踪报道。按照正确的公开渠道和发言人制度进行舆情回应,避免了舆情扩散和谣言。通过12369环保举报投诉电话和12369环保投诉微信公众平台、玉溪市人民政府“市民心声”、玉溪市环保局腾讯微博、政务大厅环保服务窗口平台收到污染投诉均及时办结回复。其中,截止10月底,共接到群众举报71件,其中12369热线举报31件,网络举报5件,微信举报2件,上级交办16件,群众来信9件,群众信访8件7件已申请公开事项在法定期限内办结。11件网络舆情得到及时处置并公开处置情况

扎实推进“双随机,一公开”。2016年4月制定并印发了《玉溪市污染源日常环境监管领域推广随机抽查制度的实施方案》(玉市环〔2016〕85号),要求所辖各县区制定实施方案,并于7月1日起正式实施随机抽查制度。截止2017年10月30日,全市7县2区均制定了“双随机一公开”抽查实施方案。在污染源动态数据库、监察人员信息库建设方面,玉溪市环保局建立市级 “双随机一公开”制度单位1个,污染源动态数据库1个,共192家排污单位;环境监察人员信息库1个,共22名环境监察人员。全市各县区建立“双随机”制度单位9个,污染源动态数据库9个,共814家排污单位;环境监察人员信息库9个,共56名环境监察人员。截止2017年10月30日,玉溪市环境保护局实施双随机抽查污染源274家次,信息公开36条,查处环境违法行为案件36件。全市各县区实施双随机抽查污染源1989家次,信息公开167条,查处环境违法行为案件132件。

云南省委环境保护督察组进驻玉溪期间,玉溪市环境保护督察工作领导小组办公室设在我局,我督察工作领导小组工作及时按照要求在玉溪日报玉溪网等进行了公开及时回应了社会关切。

用好新闻媒体。2017玉溪市环境保护局继续开展扩大新媒体宣传阵地工作,利用电视、电台和新媒体对重要环境保护工作、重大项目环境影响评价、群众反映强烈的环境问题等方面信息及时报道。同时在开通玉溪环保微信公众号基础上,开通玉溪环保腾讯微博公众号,共编发转发80条微信微博,微博公众关注量137人。

(五)围绕增强公开实效强化能力建设方面

加强组织领导。玉溪市环境保护局高度重视信息公开工作,成立了以局长为组长、副局长为副组长,科室及直属单位负责人为成员的局信息公开领导小组,具体工作中,明确了分管领导、法规科和局办公室作为信息公开具体责任人。

2017年,玉溪市环保局党组多次召开会议,研究政务信息公开工作,安排部署具体工作,提出具体要求,对政府办会议提醒我单位信息工作落后情况专题安排,每个科室按照1条信息要求进行报送。

制度机制建设情况。按照《信息公开条例》、《中华人民共和国环境保护法》、《环境信息公开办法(试行)》等法律法规规章制度,玉溪市环境保护局制定了《关于印发玉溪市环境保护局环境信息公开有关制度的通知》、《玉溪市环境保护局政府信息公开指南》、玉溪市环境保护局关于印发《玉溪市环境保护政务信息管理办法补充规定(试行)》2017年省政府工作报告重点工作细化分解方案》玉溪市政府信息公开门户网站玉溪市环境保护局网页版块栏目设置情况及责任细化表的通知等一系列的配套制度和办法。按照省、市人民政府有关要求,制定了《玉溪市环境保护局2017政府信息公开重点工作任务分解的通知》。

玉溪市环境保护局按时参加人民政府和云南省环境保护厅组织开展的学习培训,在收到信息公开文件后及时进行传达学习,利用局学习会议和传阅进行传达信息公开新文件精神。

局领导小组办公室对信息公开工作进行了任务分解,将重点工作分解到科室和下属单位,按照谁主管谁负责进行了工作落实,局办公室在文件起草阶段采取了将信息公开纳入文件起草环境,从根本上逐步解决文件时效性问题。

二、落实人民政府办公室布置相关工作

玉溪市环境保护局对照玉溪市人民政府办公室安排布置的政务信息公开工作进行全面部署,一是按时公开上年度报告;二是按时参加政府办信息组织的相关会议;三是落实第三方监测结果进行整改;四是按时对政府办征求绩效评估进行修改报告;五是对政府办交办我局网站整改内容立马办理。六是按照玉溪市人民政府政府信息公开工作要求进行全面部署,局务会研究部署相关工作。七是积极向信息投稿,努力完成信息目标任务。

    三、典型经验和做法

    重大环境信息全公开20171120日,云南省委省政府第一环境保护督察组进驻玉溪市并下沉各县区督察玉溪市环境保护工作。市政府高度重视,组成了由委书记、长任双组长的玉溪市环境保护督察工作领导小组。督察工作领导小组专设了新闻宣传组,由委宣传部一名副部长等同志专门负责新闻宣传和信息公开工作,省委环境保护督察工作在玉溪市人民政府网站、玉溪电视台、玉溪市广播电台、玉溪日报及各级政府网站进行公开公示。截止1129日,我市收到云南省委省政府第一环境保护督察组转办群众举报投诉环境问题767(来电64件,来信3),已办结59件,办结率88.1%截止1129日,在玉溪电视台、玉溪网、玉溪日报、玉溪市人民政府政务信息公开网站开展云南省委省政府第一环境保护督察组进驻玉溪开展环境保护督察宣传报道4条。

四、存在问题及下一步工作建议

一是时效性。按照督察要求我局对公开工作进行了查缺补漏,上传部分信息存在滞后的问题,落后于信息公开要求,我局下一步将在政务信息时效性上加强工作。二是政策解读不够,我局拟由局政策法规科进行政策解读工作,对重大环境文件“决策、执行、管理、服务、结果”进行安排。三是回应社会关切不足,我局目前因资金人力等原因,无法建立舆情监测系统,目前主要是工作人员采取工作空闲时间关注相关贴吧、玉溪网等网络媒体进行一定的关注和接收上级部门转下来的舆情,建立回应社会关切制度难度大。四是探索将政务信息公开工作纳入科室和个人年度绩效考核。

 

 

 

   玉溪市环境保护局

  20171130

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年政务公开工作要点落实情况

(数据统计时间:20171月1日—1130日)

单位(盖章):     联系人及方式:杨勇  08776571635     填报时间:2011-11-29

重点工作

公开事项

有关统计数据及情况

典型做法及问题概述

部门

围绕深化改革推进公开方面

推进权责清单公开

玉溪市环境保护局权责清单

重新梳理,本部门行政职权共计行政职权共计 6 类,共计272 项;行政职权对应的“责任事项”共计 2360项,“追责情形”共计 1869 项。

按照要求时限公开12

玉溪市环保局法规科

推进市场监管公开

权责清单、执法检查人员名录库和市场主体名录

权责清单见上表、市场主体名录库196家,执法人员库14人


市环境监察支队

推进政府服务公开

政务服务窗口网上和大厅公开

政务服务大厅于12月1日正式启用


环评与行政审批科

围绕经济发展推进公开方面

推进经济社会政策公开

涉及重大政策

环评科审批环境影响评价文件的建设项目0个,竣工环保验收项目19个


环评与行政审批科

市场准入负面清单公开

公示行政处罚名单

公示环境行政处罚案件18


市环境察支队

重大建设项目信息公开

涉及环保局审批

对环评信息公开1


环评与行政审批科、污防科、辐射科等

公共资源配置领域信息公开





推进减税降费信息公开





国有企业运营监管信息公开

公示对企业监督性监测

44条对企业(含国企)污染源监督性监测全公示


污染防治科

围绕民生改善推进公开方面

公开扶贫攻坚信息





公开社会救助信息





公开就业创业信息





公开棚户区改造和农村危房改造信息





公开环境保护信息


环保局公示202


污防科、环评与行政审批科、办公室等

公开教育卫生领域信息





围绕助力政府建设推进公开方面

推进决策公开





做好政策执行和落实情况公开

环境影响评价公开

环评科环境影响评价审批信息公开0条


环评与审批科污防科、辐射

政府财政资金信息公开

公示环境保护三公经费等行政经费、预算等

局机关监测站预算及经费公开2条。


局办公室、支队办公室、监测站办公室

围绕扩大政务参与加强解读回应方面

做好政策解读





回应社会关切

做好环境舆情公示

公示舆情信息处理2


环境监察支队、政策法规科

用好新闻媒体

利用新闻媒体宣传环境保护

市级环保督察,省主流媒体6

省级环保督察期间全媒体报道

环境监察支队、局办公室

围绕增强公开实效强化能力建设方面

加强组织领导

成立信息公开领导小组

进行1次调整


信息公开领导小组办公室

健全工作机制

制定信息公开办法


重点对公文起草环节加入信息公开选项,源头控制

局办公室、各业务科室

夯实平台建设

撤销局自办网站并入市政府网站

链接解决环境保护政务信息公开并入市政府信息公开网站)

对标对表

局办公室

开展业务培训

信息公开培训

定期不定期进行学习计1


局办公室

强化考核评估

对标对表进行政务信息评估考核

12月份完成政府办信息布置工作


局办公室