根据县委巡察工作安排部署,2018年1月8日上午,易门县环境保护局召开巡察工作双向测评工作会,县委巡察工作测评组组长魏有宏做动员讲话和测评情况说明,县环保局党组书记、局长杨世余汇报巡察整改落实情况,县委巡察工作测评组一行、环保局全体干部职工参加了会议。

杨世余同志在汇报中指出,在县委的正确领导下,在县委第三轮巡察第四巡察组的大力帮助和精心指导下,县环保局高度重视巡察整改工作,精心组织、统筹安排、周密部署,以高度的政治责任感对反馈巡察整改意见进行了整改落实,较好完成了巡察工作各项工作任务。下一步,县环保局将继续以高度的政治责任感巩固和扩大整改工作成果,深入学习贯彻落实十九大精神,扎实开展“两学一做”学习教育,深化落实全面从严治党主体责任,强化党员干部党章党规党纪意识,不断加强党的建设,继续坚持高标准严要求,确保巡察整改工作善始善终、善作善成,推动全县环境保护各项工作再上一个新台阶。

     最后,测评组向易门县环保局与会的31名干部职工发放了民主测评表,对全局主要领导是否切实履行整改第一责任人职责,巡察组反馈的问题和意见建议是否逐项整改落实等进行测评;对县委巡察组是否发现被巡察单位存在的主要问题和突出问题,问题定性是否客观准确,是否严格管理巡察干部,是否严格按工作权限开展巡察、遵守巡察工作纪律、贯彻落实中央八项规定精神和省市县委实施办法等方面进行测评。