玉溪市始终把抚仙湖、星云湖、杞麓湖(简称“三湖”)保护治理作为实施生态立市战略、争当全省生态文明建设排头兵的重中之重,坚持高位统筹,强势推动,综合施策,标本兼治,全力抓好“三湖”水污染综合防治工作,“三湖”保护治理工作取得了显著成效。抚仙湖总体水质稳定保持Ⅰ类。2016年9月,星云湖水质从劣Ⅴ类转变为Ⅴ类,这是自2009年4月以来7年零5个月星云湖水质首次出现明显好转,至今星云湖已有6个月为Ⅴ类。2017年3月,杞麓湖水质从劣Ⅴ类转变为Ⅴ类,这是自2005年10月以来11年零5个月杞麓湖水质首次出现明显好转,至今杞麓湖已有7个月出现Ⅴ类水质,全湖2017年平均达到Ⅴ类水质。

   一是领导重视,高位推进。2017年3月中旬,市委书记罗应光到“三湖”随机调研,强调要全面落实环境保护“党政同责、一岗双责、齐抓共管”主体责任,把环境保护和生态文明建设各项工作落到实处,把以抚仙湖为首的“三湖”保护作为最大的政治任务、最重要的民生工程来抓好落实。以市委书记罗应光、市长张德华、市委副书记、统战部部长保明顺为首的市级河长纷纷到“三湖”实地调研推进保护治理工作,履行河长制。市委、市政府相继召开常委会、常务会、全市环境保护暨湖泊保护治理工作会、“三湖”流域水环境保护治理“十三五”规划项目推进会、通海县杞麓湖保护治理会议、星云湖加速治理攻坚行动部署会议、玉溪市抚仙湖综合保护治理现场会、保卫抚仙湖专题会等会议,研究部署三湖保护治理工作,与县区政府签订了湖泊水环境保护治理年度目标责任书,明确目标任务。市政府制定印发了《玉溪市2017年抚仙湖保护管理责任书考核评分标准》,市三湖办制定印发了《玉溪市2017年沿湖县区生态建设目标任务考核办法》及《2017年度星云湖、杞麓湖目标责任书考核办法》,督促县区加强生态建设和湖泊保护,考核结果纳入市对县区综合考评奖惩。

二是坚持问题导向,加快推进规划项目实施。市政府督查室对“三湖”流域水环境保护治理“十三五”规划项目进度发布预警通报,提醒县区及相关项目承担单位按时推进项目实施。县区及项目承担单位坚持问题导向,明确专人负责,围绕年度工作目标,倒排工期计划,切实解决工作推进中存在的困难和问题,加快推进规划项目实施。印发了“三湖”流域水环境保护治理“十三五”规划,“十三五”规划项目实施推进有力,截止目前,“三湖” 十三五”规划75个项目计划投资192.3亿元,在建57项,开展前期工作18项,开工率76%,项目到位资金24.81亿元,完成总投资52.43亿元,投资完成率27.26%。

   三是全力推进“四退三还”和控源截污。加快推进抚仙湖一级保护区2.8万居民搬迁工程,已完成抚仙湖北岸6122人生态移民;积极推进企事业单位退出抚仙湖一级保护区工作,已退出10家中央和省属企事业单位,市、县属企事业单位在加快退出。抚仙湖北岸调蓄带(2.8公里)一期2.8公里主体工程已完工,二期工程(5.05公里)主体基本完工;星云湖环湖截污治污工程以PPP模式实施,杨家咀—入水口段截污干渠试验段已完工,江城段已开工;杞麓湖沿湖(缓冲区)截污治污工程(南岸片区)A5、A6片区现已完工,A1-A4片区已签订施工合同,正在落实建设用地;杞麓湖沿湖(东、西、北岸)截污治污工程已完成项目可行性研究报告批复、环评、规划许可及用地预审等前期工作。

四是加强资金争取,多方筹措资金。精心包装项目,申报抚仙湖山水林田湖生态保护修复试点资金、中央水污染防治专项资金、省级环保专项资金,2016-2017年共争取到120319万元;其中抚仙湖山水林田湖生态保护修复试点争取到中央资金10亿元;抚仙湖生态环境监测系统及抚仙湖高原深水湖泊研究中心建设项目、星云湖环湖截污治污工程、星云湖污染底泥疏挖及处置工程等多个项目采用PPP模式融资建设。

   五是积极落实依法治湖,非工程管理措施全面加强。坚决贯彻执行“三湖”保护条例,依法加强湖泊保护治理,从严审批管理“三湖”径流区建设项目,径流区建设项目环境影响评价和“三同时”制度执行率均达100%。制定实施“三湖”防范水质下降风险发生实施方案,综合实施外流域调水、取水管控、污染防治等举措,全力保证流域水生态安全。全面推行河长制,落实“四个到位”要求。实施保卫抚仙湖雷霆行动,利用100天时间,集中整治100个问题。整合各方力量持续开展“四清”保洁活动,推行环境卫生管理市场化。深化“环湖党建”工程建设,实施争当“仙湖卫士”行动计划,广大干部群众爱湖护湖、保湖治湖蔚然成风。