2月5日上午,中共玉溪市环境保护局总支部委员会召开支部书记基层党建述职评议工作会,对下属四个基层党支部书记的基层党建述职进行评议。总支书记黄朝荣主持会议并讲话。

2017年,各支部书记认真贯彻落实上级决策部署和工作安排,在压责任、补短板、抓推动、求实效等方面做了大量工作,切实抓好党的建设各项工作,确保了“基层党建提升年”任务的完成,有力推动全面从严治党向基层延伸。为建设坚强有力的基层党组织,做了大量扎实有效的工作。会议要求,2018年,各支部要继续坚持以党的十九大精神为指引,按照上级党委的决策部署和要求,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,突出政治功能。要提高思想站位,切实增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉。要严肃党内政治生活,严格落实党内基本制度,加快推进党支部规范化建设。要通过党建述职评议,及时发现问题,有效解决问题,要完善党建工作问题整改机制,使问题真正得到解决。要对照责任清单,进一步落实好党建责任制,做到明责、履责、追责。各支部书记要切实履行好基层党建第一责任人及“一岗双责”,抓好基层党建责任落实,精心谋划、抓细抓实,为推动玉溪市环境保护工作的开展提供坚强组织保证。

会上,市环保局机关党支部、市环境监察支队党支部、市环境监测站党支部分别就抓2017年度基层党建工作进行了述职,退休干部党支部书记作了书面述职。与会人员在每名支部书记述职后,对其工作提出了工作建议,党总支书记黄朝荣进行了点评。

   市环保局党总支委员、基层党员干部和群众代表参加了会议,并对4名支部书记作了民主测评

2018年2月5日,中共玉溪市环保局机关党总支召开支部书记基层党建述职评议工作会.jpg