2017年,华宁县环保局政府信息与政务公开工作在县委政府的正确领导和指导下,按照《政府信息公开条例》和环保部《环境信息公开办法(试行)》及《玉溪市人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(玉政办发〔2016〕103号)文件精神,华宁县环境保护局不断建立健全政府信息公开制度,及时将相关环保信息进行更新和公开,认真开展自检自查,环境保护信息公开工作取得新成效。

一是加强组织领导和队伍建设。为全面深入推行政务公开,圆满完成县委政府和市环保局下达的各项目标任务,华宁县环保局将政务信息与公开工作纳入单位重要议事日程、列入年度工作重点,成立了由局长任组长,副局长任副组长,各股(室)、队、站负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,明确分工,责任到人,并结合环保工作实际,开展《条例》、《规定》学习,编制环保局信息公开目录和指南,建立信息主动公开、依申请公开、信息发布保密审查等各项制度。

二是突出重点难点,扎实有效推进。强化政务公开,提高办事透明度,建立年度工作任务目标、实施季度检查、年中年终考核的政务公开工作制度,设置了政务公开栏目,主动公开机关职能职责、基本信息和各股(室)队站职能职责,及时回应政务舆情5件,积极发挥好政府门户网站宣传政策文件2件,热情接待来信来访,切实解决环保工作中的困难和问题;加强制度建设,强化单位内部工作制度落实到位。制定印发了《华宁县环境保护局日常生活、工作管理制度》、《华宁县环境保护局服务承诺制首问责任制限时办结制实施细则》、《华宁县环境保护局信访工作制度》、《华宁县环境保护局政务信息主动公开制度》、《华宁县环境保护局政府信息公开责任追究制度》等制度。通过制度建设,优化服务,使全局的政务公开工作逐步走上了规范化、程序化、制度化,办事效率得到进一步提高,各项工作取得了可喜的成绩。

三是扩宽渠道,加强信息公开工作建设。按两网整合的要求,在单位门户网站设立“政务公开、最新信息公开、建设项目环境影响评价、行政执法与处罚信息”等栏目,同时充分利用信息宣传栏、电视及电子公文交换系统等多种媒体,广泛开展政务信息公开工作,2017年度,共发布政务信息250余条;认真梳理出涉及环保行政许可、行政处罚方面人民群众普遍关心的社会环境问题等54个常见问题,努力打造环保信息公开平台,完善信息公开渠道。

四是加强信息管理,及时公开环保信息。以《2017年度县直部门政府信息和政务公开工作考核内容》指导,华宁县环保局制定《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,及时将环保政策法规、办事流程、环保行政许可、排污收费、以及机构设置、工作职责、联系方式等相关环保信息进行公开,积极推行服务承诺制,改进服务质量,提高工作效能,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权。一年来华宁环保局未收到与政府信息公开工作有关举报或投诉,未发生失泄密问题,也未被省市通报过,圆满完成年初确定政务公开任务。