根据国家、省改革的新要求,玉溪市按照环保部明确的改革路线图和时间表,落实全省关于生态环保领域改革的要求,结合实际,七项措施强力推动环评管理工作。

一是坚持以改革统领全局,以改革促创新发展。贯彻落实中央“简政放权”的精神,加快推进环保行政机构职能转变,进一步规范建设项目环境影响评价文件分级审批工作,提高审批效率,明确审批权责,优化发展环境,增强县域经济活力,分别于2014年9月10日、2015年4月14日和2016年4月13日,3次对环评审批权限进行了调整和下放。

二是做好行政职权事项的取消调整。按照《玉溪市人民政府关于取消下放调整和承接部分行政审批项目的决定》文件要求,2015年12月26日取消了建设项目试生产审批事项;根据新修订的《环境影响评价法》和环境保护部《建设项目环境影响登记表备案管理办法》的要求,2017年1月1日起,对建设项目环境影响登记表实行备案制,加快了项目落地。2017年10月1日起,按照新修改执行的《建设项目环境保护管理条例》规定,取消了建设项目竣工验收行政许可。

三是对照权责清单,推进集中办理。共梳理行政职权 6 类,共计 254项;行政职权对应的“责任事项”共计 2195 项,“追责情形”共计 1745项,同时进行了审查备案并公开,进一步优化权力运行流程,依法公开权力清单,做到“清单以外无权力”。

四是积极改进和完善中介服务。按照国家环保部和省环保厅的统一安排,完成了全市环保系统环评机构脱钩工作,解决了环评技术服务市场“红顶中介”问题。全面清理规范行政审批中介服务项目及收费,实行中介服务清单管理,行政审批中介服务项目纳入了市级第一批拟规范的市级政府部门行政审批中介服务事项。

五是强化建设项目事中事后监管。对已批复建设项目,及时纳入各级环境监察机构监督检查和网格化监管范围。全市7县2区均制定了“双随机一公开”抽查实施方案;玉溪市环保局建立市级 “双随机一公开”制度单位1个,污染源动态数据库1个,共192家排污单位;环境监察人员信息库1个,共22名环境监察人员;全市各县区建立“双随机”制度单位9个,污染源动态数据库9个,共808家排污单位;环境监察人员信息库9个,共56名环境监察人员。

六是持续推进减证便民,按照相关规定要求,精简取消了需要当事人提供的建设项目环保“三同时”和竣工环保验收承诺书、拟审批建设项目环评信息公开表、拟审批建设项目竣工环保验收信息公开表和环境监察部门项目“三同时”监察报告等4项证明材料。

七是强化“互联网+政务服务”平台建设,有序推进政务信息共建共享。全面梳理录入政务服务事项,完成4个行政许可事项、258个行政处罚事项的梳理录入工作,做到入库政务服务事项不重不漏、分类准确、要素规范、内容真实坚持以互联网为功能载体,积极推动政务信息互联互通和共建共享,打破“信息孤岛”和数据堡垒,建设高效运行的服务型平台。共有2个专业系统与政务服务平台、市场主体大数据服务平台和玉溪市数据共享交换平台进行数据对接。2017年共完成279个建设项目环评信息的联网报送。