2018年春节是党的十九大之后的第一个春节,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于进一步加强作风建设的重要批示精神,进一步落实“两个责任”,进一步加强党的作风建设和反腐倡廉建设,2月8日上午,易门县环境保护局召开专题学习会,专题学习市、县纪委关于进一步加强2018春节纪律作风建设相关文件精神,全局干部职工参加了此次会议。

会议由局党组书记、局长杨世余亲自主持并领学。首先,杨局长原文传达了《中共玉溪市纪律检查委员会关于进一步加强2018年春节期间纪律作风建设检查的通知》精神,通报了市纪委此次检查的方式方法和相关要求,同时要求全局干部职工特别是涉及检查内容的相关负责人,要求提前准备,做好迎检相关工作。

接下来,杨局长再次领学了《中共易门县纪委关于加强2018年元旦春节期间纪律作风建设的通知》精神,要求全局干部职工要高度重视,进一步提高思想认识,严肃纪律要求,认真严格落实,绝不允许出现违规违纪行为。

杨局长强调:一是要严格责任。要按照中央八项规定和省、市、县相关要求,自觉执行规定,严格廉洁自律。二是要严格要求。以节日期间易发、多发以及群众反映强烈的问题为重点,提前打招呼、敲警钟,防患于未然。三是要严格教育。认真学习领会《廉政准则》,学习中央、中央纪委和省、市、县关于厉行节约和廉洁自律的要求,进一步加强理想信念、党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,切实增强春节期间廉政勤政意识。四是要严格管理。扎实做好节日期间的扶贫帮困工作,注意关心群众疾苦,努力为群众办好事、办实事,把党的温暖送到千家万户。认真执行厉行节约的各项规定要求,严格预算支出管理,严格控制一般性支出,要本着从简、节俭的原则安排好节日期间的活动,不搞无实质内容的走访和拜年,精简各类不必要的节日联谊活动。五是要严格监督。加大在节日期间对党员、干部的监管力度,抓重点时段的突出问题。公布举报电话,畅通监督渠道,切实发挥群众监督、社会监督的作用;对违反规定的,发现一起,查处一起;对有令不行,有禁不止,顶风违纪的,予以严肃查处。