2月8日,易门县环保局党组书记、局长杨世余主持召开会议,研究安排部署春节和全国“两会”期间有关工作。全局干部职工参加会议。

会上,党组书记、局长杨世余同志传达了县委理论学习中心组2018年第一次学习会精神,组织学习了市县纪委《关于2018年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》和市纪委《关于进一步加强2018年春节期间纪律作风建设检查的通知》精神,以及驻县人大机关纪检组组长一行到易门县环保局开展的春节前廉政谈话提醒要求。

会议指出,全局干部职工要注重自身修养,洁身自好,敬畏法纪,严守底线,遵规守纪,带头反对“四风”、严格落实中央八项规定精神和省市县委落实中央八项规定精神实施办法,严防“节日腐败”。

会议指出,安全生产关系到群众生命财产安全,是一切工作的保证。要高度重视安全生产工作,加大企业环境监测监管和隐患排查工作力度,坚决杜绝环境安全事故发生。

会议要求,春节和全国“两会”召开在即,全局干部职工要有环境风险防控意识,要明确重点排查整治范围对象,要清楚全县重点风险源现状和发展趋势、要清楚污染源在什么地方、要清楚环境风险是什么、要清楚环境风险整改措施政策,要加强应急值守、确保信息畅通。切实督促辖区企业严格落实环境安全主体责任,健全完善环境安全防范措施,彻底排查环境风险和环境问题,着力解决环境安全主体责任、监管责任不落实和环境风险防范措施不到位、环境问题整改不彻底等问题。重点对涉危险废物、涉重金属、涉危险化学品、沿江沿河工业企业、尾矿库、饮用水源地等进行排查整治,确保不留死角、不走过场,采取有力措施整改存在的环境问题,积极防范环境风险。对突发环境事件,要及时启动应急预案,第一时间赶赴现场,第一时间开展应急监测,第一时间开展调查,第一时间报告信息。要确保12369环保投诉举报热线畅通,及时受理群众举报、投诉,确保春节和全国“两会”期间不发生因环境问题引发的群体性和集体上访事件,不发生重大环境安全生产事故。