2018年春节将至,峨山县环保局高度重视,提前谋划,早打招呼,紧盯重要节点,采取三大举措,强化纪律和规矩意识,严防“四风”反弹回潮,切实加强纪律作风建设。

一是加强教育强作风。通过局党政班子会、干部职工大会、支部党员大会等形式,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,将学习党纪党规和明确节假日相关纪律规定结合起来,再次重申中央八项规定及实施细则,时刻告诫环保系统广大党员干部守住底线,不踩黄线,远离红线,并带头做廉洁自律的表率,自觉接受组织和群众的监督。同时,提出工作要求,提早“打好招呼”、严明纪律要求。

     二是强化领导做示范。局主要领导以身为范,坚决杜绝受邀参加违规吃“杀猪饭”、违规公款购买赠送年货节礼、公款吃喝等现象的发生,同时,定出规矩,在春节来临之际和节日期间严禁环境执法人员下企业督察(特殊情况除外)。

三是做足实功保廉洁。专题召开全局干部职工大会,进行一次节前集体廉政谈话,要求峨山环保系统党员领导干部不仅要带头执行中央八项规定和相关纪律要求,还要管好自己的家人,坚决维护党规党纪的严肃性。同时要求局办公室向每一名环保系统党员干部发送一条廉洁过节的手机短信,载明“中央八项规定”的具体内容,让广大党员干部可以随时对照,自我约束,廉洁健康过好新春佳节。