2018年2月24日,经区委同意,江川区环境保护局召开2017年度民主生活会,区委第五督导组到会指导。

这次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,会前进行了充分的准备,制定方案,开展了学习研讨,广泛征求了意见建议,开展了谈心谈话,认真撰写对照检查材料,确保了本次民主生活会的顺利召开。李佳强同志代表班子作对照检查,并带头作对照检查。随后,班子成员围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,相互提出批评意见。

第五督导组组长付兴德对这次民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分,查摆深入、批评认真,措施务实,做到见人见事见思想,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。并要求,班子要坚持问题导向,抓牢整改落实这个关键,把全面从严治党引向深入。

党组书记、局长李佳强同志代表班子作表态发言,要以此次民主生活会为契机,抓好各项问题的整改落实,以整改促进班子团结、以整改促进工作效率提高,建章立制,为江川生态文明建设和星云湖保护治理作出贡献。