2月27日下午,峨山县环保局党组召开2017年度民主生活会。局行政主要领导及班子成员列席会议。县委第二督导组王亚林、普正云同志到会指导。

会前,局党组采取多种形式组织党组成员认真学习党的十九大精神和中央、省委、市委、县委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,研究制定会议方案,开展专题学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛听取意见和建议,对标对表,深入查摆问题,主动对照检查,深入剖析原因,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,会议相关材料上报督导组审核把关。

会上,党组书记曾建勇同志通报了局2017年度民主生活会准备情况和2016年度民主生活会、2017年度巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作对照检查;每位班子成员围绕民主生活会主题,认真对照检查,进行自我批评,班子成员相互提出批评意见。每位班子成员对收到的批评意见全盘接受,立即整改,接受党员、群众监督。

到会指导的第二督导组同志对环保局此次民主生活会给予了充分肯定,认为环保局党组领导班子民主生活会开出了高质量、开出了新气象,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次比较深刻的党性检验和灵魂洗礼。

党组书记曾建勇代表局党组领导班子作总结发言,将以此次民主生活会为契机,将民主生活会取得的成果转化为抓好整改工作的动力,继续把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,带头持之以恒在学深悟透上下功夫,紧密结合环保工作实际,认真贯彻落实各级党委、政府重大决策部署,推进生态环境保护工作再上新台阶。