2018年3月5日,华宁县环境保护局召开2018年度党风廉政建设工作会议。会议邀请县纪委纪检组参加,全局干部职工参加会议。

会上,党支部纪检委员组织学习了《县管领导干部任前廉政谈话规定》、《党风廉政意见办理办法》,通报了中共玉溪市纪委关于给予龙家寿同志通报问责的决定;党支部副书记通报了华宁县2017年度党风廉政建设责任制检查考核结果;单位主要领导传达县纪委十二届三次全体会议精神,总结2017年党风廉政建设工作情况,安排布置2018年廉政建设工作;县纪委纪检组组长作了重要讲话;全局干部职工观看警示教育片《永远在路上》。

会议要求,2018年的党风廉政建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,按照十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会、五届市纪委三次全会、县纪委十二届三次全会部署,以党的政治建设为统领,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,为打赢“蓝天白云、碧水青山”攻坚战提供坚强政治保障。

会议强调,2018年的党风廉政建设工作,坚决维护政治纪律的严肃性;压紧压实管党治党政治责任;严肃党内政治生活,营造良好政治生态;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续改进作风;全面加强纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

会议指出,新思想引领新时代,新时代对环保工作提出新要求,全局干部职工只有牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深刻认识全面从严治党永远在路上,反腐败斗争永远在路上。在县委、县政府的坚强领导下,在县纪委监督下,以高度的政治自觉,行动自觉,以对党忠诚、对民负责,求真务实、真抓实干,不负重托、不忘初心,牢记使命,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。