为加强城市夜间行业的噪声污染源的管理,保障和改善群众的生活环境质量,维护“两会”期间的社会稳定和谐,3月5号晚,针对近期群众对中瑞集团、意达陶瓷2家企业和名人会所KTV及希阳商务会所2家娱乐场所的噪声污染投诉情况,易门县环保局环境监察大队联合监测站对上述4家企业和娱乐经营场所开展夜间环境噪声污染专项整治大检查。

此次夜间执法整治行动,执法工作人员“不打招呼直奔现场”,针对被投诉对象的基本情况进行调查摸底和现场执法;重点检查了企业夜间生产和娱乐场所夜间经营情况;并对夜间噪声进行了现场监测。

通过监测站的现场监测,发现4家企业和娱乐场所均存在不同程度的厂界噪音超标情况。针对这一情况,执法人员现场对单位负责人进行了法律法规的讲解,制作了现场监察记录,并对情况严重的单位进行了约见。

   下阶段,易门县环保局将针对存在的问题要求企业进行整改,并在今后的工作中继续增加监察频次,采取常规检查与夜间突击检查相结合的模式,加大对夜间噪声超标排放扰民的环境违法行为的查处力度,确保附近居民的生活不受影响。