3月7日,玉溪市环保局局机关、环境监察支队全体干部职工30余人统一组织进玉带路办事处玉龙社区活动。活动由党组成员、副局长矣家宁同志带队。在玉龙社区工作人员的配合下,全区域的环境卫生进行整治。

   在第55个“学雷锋纪念日”, 第十九个“中国青年志愿者服务日”来临之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛传播志愿服务理念,进一步推动志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展,发挥志愿服务在文明城市创建中的积极作用。玉溪市环保局制定活动方案,深入联系的玉龙社区进行环境卫生整治,向辖区内的餐馆、企业、居民宣传环保知识,发放《玉溪市生态文明建设道德规范读本》等宣传资料500余册(本)。同时在玉龙社区会议室观看了玉龙社区全面建设的宣传片,参观了社区的活动室、展室等。与玉龙社区的部份党员进行了座谈,就当前进社区活动、志愿者活动交换了意见,交流了经验,对下一步的工作做了规划。座谈会上,就学雷锋活动的开展和环保志愿者的活动大家畅所欲言,社区的同志献言献策,为志愿者队伍的发展提出很多可行性的建议。矣家宁副局长也就志愿者活动的情况向社区做了详细的说明,并请社区积极协助,宣传环保,把社区内志愿为环保服务的居民纳入到环保志愿者队伍中来,使环保志愿者队伍的结构更符合当前工作要求。