3月9日下午,红塔区召开2018年环保工作会议,各乡(街道)、工业园区、区属相关单位以及辖区重点企业参加会议,邀请区人大、区政协参会。

会上,红塔区环保局局长王光晶做环保工作报告,从污染防治减排、生态文明建设等方面对2017年全区环保工作进行总结,并就2018年污染防治攻坚战、生态示范创建、环境监管执法、中央省环保督察整改等重点工作做了安排。

区委常委常务副区长李永聪做讲话,要求要充分认识环境保护工作面临的新形势、新任务,深刻把握中央、省、市的部署决策,要坚持用习近平同志新时代中国特色社会主义生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。并强调要从坚决打好污染防治攻坚战,特别是扬尘和水污染防治以及稳步推进生态文明体制改革、积极推进经济转型发展、严格环境监测和执法监管、坚决推进环保督察问题整改落实五个方面全面推进环保各项工作落实,奋力开创生态文明建设新局面。

会议最后,区政府分别与乡(街道)、相关部门及重点减排企业签订责任书。