2018312日下午3:00,新平县环保局召开县委第四巡察组巡察情况反馈会。县委第四巡察组成员以及县环保局全体干部职工参加会议。

县委第四巡察组组长李正荣通报了对县环保局巡察情况的反馈意见。意见充分肯定了县环保局近年来取得的成绩,同时指出了巡察中发现的问题,即在坚持党的领导、加强党的建设方面,全面从严治党三方面,存在政治意识不强,执行三重一大制度、党员先锋模范作用不到位、存在个人有关事项报告不实等问题。并就下一步整改工作提出了指导意见。要求:一要落实两个责任,抓好党风廉政建设;二要运用巡察成果,抓出整改效果;三要健全监督体系,加强党建工作。

县环保局局长张诚民就围绕解决存在问题、落实整改工作作了表态发言。一是深化认识,正确对待。更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进包括两个责任落实、执行财经纪律在内的各项环保工作规范管理。二是落实整改,逐一解决。明确责任单位、责任人员和整改时限。三是抓好结合,促进工作。自觉把巡察整改与业务工作、平时工作融为一体,确保巡察中发现的问题得到有效解决,工作作风得到根本改变,工作效能得到明显提高,推进新平县环保工作又好又快发展。