为贯彻落实“稳中求进”的工作总基调,切实发挥好投资对于“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的关键作用,加快推进基础设施、产业转型、生态环保、社会民生等四大领域的投资,深化供给侧结构性改革,振兴实体经济,补齐发展短板,推动易门经济社会高质量跨越式发展,为打好民营经济、园区经济、县域经济三大攻坚战,易门环保局结合“放管服”,全力服务发展,从四个方面突出服务理念抓有效投资。

一是切实深化行政审批事项改革。紧盯有效投资和项目推进两个目标,贯彻全项目统筹,全流程推进,全过程跟踪三种理念,严格落实简化政府投资项目审批流程,下放审批权限以及上级环保行政主管部门相关要求,取消建设项目试生产、环保竣工验收2项审批,对执行环境影响评价登记表的建设项目由“审批”改为“备案”,主管部门在线监测后完成备案,真正实现了项目备案零上门;严格落实上级人民政府下放审批权限要求,积极做好承接和项目审批工作。确保扩大有效投资和项目推进的各项目标任务有效落实。

二是不断规范和优化行政审批流程。编制建设项目环保审批业务指南及业务手册,落实“一次性告知”制度,公开行政审批流程,将分散在2个业务股室的3项行政许可职能集中到一个科室(行政审批股),并将行政审批业务全部移交到政务服务中心,方便园区新、改、扩建设项目办理相应的环评审批手续;同时建立“互联网+政务服务网+环保专网”体系,进一步规范和完善网上审批系统,实现了全程网上受理、查询、审批、反馈业务,不断规范、优化服务群众、服务企业措施,为项目推进积极主动服务,努力实现投资者“最多跑一次”目标。

三是努力提高服务水平和效率。抓牢“谋划招引一批,前期攻坚一批,加快推进一批,竣工验收一批”四个一批项目滚动推进机制,在严格落实《环境影响评价法》、《建设项目环境保护条例》等法律法规,严把建设项目环评审批入口关的前提下,尽可能缩短环评手续办理时间,主动帮助企业联系推介相应行业的环评单位,主动联系咨询专家帮助技术指导,并自我加压,大幅缩短审批时间,将环评审批时间在法定基础上缩短一半,确保建设项目“环评”执行率达100%,“三同时”执行率达100%。2015年以来,审批项目40个、验收项目16个。

    四是严格监管与积极主动服务有机结合。对项目问题第一时间知晓,第一时间反馈,第一时间协调,重点项目推进明显加快。坚持“预防优先、防治结合”的原则,全面实行“双随机、一公开”网格化环境监管执法机制,强化对全县投资项目和园区工业企业的污染治理指导和管理,同时结合园区环境综合整治,采取所有干部职工一对一帮助指导的方式,推进园区企业污染源综合治理,切实做到严格监管执法与积极主动服务的有机结合,扩大有效投资。