根据易门县委宣传部《关于进一步做好创卫复审迎检和创文宣传氛围营造工作的通知》,为切实推动玉溪市创卫复审迎检和创文宣传氛围营造工作有序开展,易门县环保局及时成立宣传工作领导小组,结合易门县环保局工作实际,制定宣传方案,按宣传方案积极开展工作。

一是制定方案,明确要求。根据《关于进一步做好创卫复审迎检和创文宣传氛围营造工作的通知》要求,易门县环保局高度重视,结合本局工作职责,制定了《易门县环境保护局创卫复审迎检和创文宣传工作方案》,方案明确了工作的重点、目标、任务等要求。

二是成立机构,加强领导。为确保创卫复审迎检和创文宣传工作开展,易门县环保局成立了以分管副局长为组长,环境监察、污防、监测、环评等队、股、站为成员的创卫复审迎检和创文宣传工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室,切实加强对创卫复审迎检和创文宣传工作的组织领导。

    三是宣传工作开展情况。利用易门县环保局兴隆街宣传栏,结合本局环境保护工作,以图片和文字相结合,展现“社会主义核心价值观和绿色文明出行”,制作宣传版面1版,通过宣传,使群众牵固树立践行社会主义核心价值观,推动绿色文明出行,营造创卫复审迎检工作氛围。