根据《玉溪市环境保护局关于进一步加强全市突出环境问题排查整治的通知》(玉市环[2018]52号)要求, 4月9日,通海县政府召开专题会议,对全县突出环境问题排查整治工作进行安排部署。县政府副县长常伟及各乡镇(街道)、环保、住建、农业、水利、国土、林业、五金产业园区管委会等部门负责人共30余人参加,副县长常伟主持会议。

会上,县环境保护局李绍成局长结合实际对整治排查事项和责任单位进行详细讲解和安排部署。李局长强调,各乡镇及各部门要组织力量,落实责任,根据整改内容明确完成时限,做到任务不明确不放过,措施不到位不放过,确保423日前完成各项整改任务。

副县长常伟听取汇报后,提出四方面工作要求:(一)提高认识,加强领导。当前全县面临的生态环境问题依然突出,各乡镇及部门要清醒认识加强生态文明建设、保护生态环境的极端重要性和现实紧迫性,进一步提高政治站位,切实履行属地和部门管理责任,认真抓好突出环境问题整改工作。(二)边查边改,跟踪问效。以边排查边整改为原则,要坚持问题导向,深入开展排查,对新出现的环境问题及时整改,做到不留死角,不留盲区;对已整改到位的环境问题及隐患,要开展回头看,确保不回潮不反弹。(三)协作联动,形成合力。加强协调配合,做好信息共享,形成工作合力,各司其职,密切协同,整体联动,确保按期完成通海县突出环境问题排查整改任务。(四)加强调度,畅通信息。各乡镇及各部门要加强信息统计和分析工作,按期汇总辖区内整改工作进展情况,做好信息报送工作。通海县环境保护局要及时跟进问题整改进度,及时掌握本地区工作开展情况,督促加快进度,帮助解决问题。同时要对所有整改事项按照一个问题、一套档案的原则,做到不完成整改不销号。