2018年1月,县委考核组对机关工委所属党支部开展考核,华宁县环保局党支部被考核为“优秀党支部”。

2017年,华宁县环保局按照年初制定的党建工作实施方案,积极争创基层党建示范点,坚持党建与环保重点工作融合推进,采取多种方式积极推进党建工作。一是加强学习。坚持每月两次“周一”学习制度,采取支部学习、职工集中学习与各股室队站研究部署安排重点工作相结合的方式,党支部会同局办公室,会前精心准备,选好学习内容,为广大党员干部补足精神食粮,全局党员干部的思想素质和业务能力进一步提高。二是开展活动以“六五”世界环境日、“七·一”建党节等节日为契机,组织全体党员开展系列活动,丰富“七一”系列活动,组织全体党员听书记讲党课、重温入党誓词,开展“四讲四有”做合格党员大讨论,党员干部的凝聚力进一步增强。三是促进工作。将党建工作与环保重点工作有机融合带好班子,带好队伍,克服人少事多的困难,以增强全局党员主体意识和责任意识、激发党员队伍活力、保持党员队伍先进性和纯洁性为重点,以“四讲四有”做合格党员为目标,实施党员积分管理,充分发挥党员先锋模范作用,促进各项工作顺利开展。2017年市对县考核中,水污染防治、污染减排、政务信息、生态文明体制改革等工作取得较好成绩。