为持续深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,确保“五一”“端午”节日期间风清气正。4月28日上午,易门县环境保护局专题传达学习了县纪委关于加强2018年五一端午期间纪律作风相关文件精神,全局干部职工参加了会议。

会上,局党组书记、局长杨世余全文传达学习了《中共易门县纪委办公室 易门县监委办公室关于加强2018年五一端午期间纪律作风建设监督检查的通知》文件精神,同时对五一端午放假期间应急值守、消防安全等工作进行了进一步的安排和部署。

杨局长指出,领导干部自身的作风好坏,决定着干部作风建设的成败。古训有言:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。道理就在其中。他强调,全局干部职工要统一思想,提升认识,从源头上防止腐败问题的滋生。一是局班子成员要严格履行好党风廉政建设“一岗双责”局班子成员要在管好自己的同时管好下属、管好身边人,要廉政勤政、廉洁自律,深入推动党风廉政责任层层压实,做到防微杜渐,防患于未然。二是全局干部职工要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要的政治任务牢记于心、身体力行;三是要健全内外结合的监督机制,充分利用群众、媒体等多方面力量,确保腐败无从蔓延,建设一支守纪律、讲规矩环保队伍。