近年来,易门县环保局以人民群众的呼声为第一信号,以人民群众满意为第一追求,切实做好网络舆情的监测、引导、化解工作,着力提升网络舆情监管处理水平,充分发挥互联网联系群众和推动群众对环境保护管理的参与力度,推动环境保护工作迈上新台阶。

一是建立环境舆情处置机制。成立工作领导小组,明确职责分工,定期召开“信访”会议,商讨线下解决环境问题的办法,特别对环境“老大难”的问题,专题向县政府及相关部门汇报沟通,寻求解决问题的综合举措。在环保系统内部建立环保微信群,全员参与线上环境举报监控事宜,发现情况及时传递,第一时间到现场核查情况。值班人员24小时坚守,及时受理、中转、汇总环保舆情,保证了环境舆情处置工作高效运转。

二是推动环境监管重心下移。建立“网格化”环境监管新模式,推动环境监督管理重心下移、力量下沉,形成了及时查处各类环境违法行为的有利格局。同时,不定期开展内部环境执法大练兵活动,通过树立典型,营造比学赶帮超氛围,环保执法水平和整体素质得到明显提升,一支“敢于吃苦、敢于较真、敢于奉献”的新时代队伍正逐步形成。

三是多方协同解决环境问题。在实际工作中,环保部门在处理环境问题时,往往“职能有限、力量单薄”,光凭“执法”难以解决一些实际环境问题。可群众对环保部门的期望值远远超过了其职能范围,这就形成群众意见大、环保难作为的局面,其问题的关键就是“环境责任”难以落实到位。为补齐生态环境“短板”,易门县环保局以环保专项行动为契机,通过联合督办、联合执法等措施,将环境责任“落地生根”,有效促成了一批环境问题的快速解决。