为了及时了解掌握易门县2017年环境状况,2018年3月22—23日,县人大常委会副主任沐尚葵、县政府常委副县长钱树才率队对易门县2017年环境状况和环境保护目标完成情况专题调研,县人大相关委室、园区管委会、环保局、住建局、国土局、农业局、林业局、水利局等共计20余人参加了调研。

调研组一行深入到龙泉街道、六街街道、绿汁镇、浦贝乡、小街乡、易门工业园区等地进行实地调研,重点对工业园区大椿树片区、绿汁江和扒河流域、岔河水库、苗茂水库、大谷厂水库、阿姑水文站环境状况,岔河水库和双龙湿地管护情况、石莲寺饮用水源点保护情况、绿汁江水自动监测站建设情况、芦潭冷水箐片区土壤污染治理与修复示范工程建设情况进行了调研。

     调研组对易门县2017年环境状况和环境保护目标完成情况给予了肯定,并提出几点建议:一是提高思想认识,加大环境保护力度;二是加强环保宣传教育引导,营造环境保护氛围;三是坚决打赢污染防治攻坚战,加强环境污染防治,持续推动环境质量改善;四是严格环境监管执法,严厉打击环境违法行为。