近日,江川区召开创建省级生态文明区启动暨业务培训会,安排部署江川区省级生态文明区创建工作。区政府副区长李忠海出席会议并讲话,相关部门分管负责人及业务人员参加了会议。

会议对省级生态文明区创建背景、全省、全市创建情况作了说明,并对江川区创建工作方案作了解读。区政府副区长李忠海作动员讲话,并提出三点意见:一是肯定成绩,正视差距,进一步坚定创建省级生态文明区的信心和决定;二是突出重点,真抓实干,扎实开展省级生态文明区创建各项工作,统筹推进生态文明区创建工作,大力发展生态经济,加强农村环境保护,积极培育生态文化体系,加强环境分类管理;三是强化领导,合力推进,确保高标准高质量完成创建工作。

启动会后,省环科院专家对省级生态文明区创建作了业务培训,对各项建设指标进行深入解读,并对资料编制作了技术指导。

此次会议的召开,进一步调动了全区上下的积极性,为推动工作落实,确保顺利实现创建目标奠定了基础。

区人大副主任李绍华、区政协副主席杨吉英出席会议。