为切实做好夏季火灾防控工作,进一步提升易门县环保局防火和灭火救援能力,紧紧把住消防工作主动权,切实提高易门县环保局夏季火灾防控工作水平,易门县环保局从三个方面同时入手,积极做好夏季消防安全工作。

一是抓好责任落实。为做好夏季消防安全工作,确保该项工作的有效开展,局领导高度重视,召开消防安全工作会议,传达文件精神,制定消防安全工作方案,确保责任到人、措施到位;认真排查治理火灾隐患,预防和减少火灾事故的发生,确保易门县环保局消防安全。

二是深入学习和宣传。组织干部职工集中教育和自我学习,通过对《中华人民共和国消防法》、《消防安全管理制度》等相关文件资料的学习,强化对消防安全知识的了解和掌握,普及安全、消防知识,形成防控火灾和应急处理能力,从而推进消防安全工作有效开展。

三是全面排查消除隐患。局长亲自带队,对局办公区域开展消防安全大检查,对灭火器、疏散通道、安全通道、疏散指示标志等进行检查,对档案室、仓库、实验室等存在火灾隐患的重点部位进行清理、排查,检查危险化学品、药品是否按照相关规定执行。提醒干部职工下班后关闭电源,检查门窗,节假日出行注意安全等。