为深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委关于环保工作的决策部署,压实各级党委、政府及有关部门的环境保护责任,对2016年以来开展的各类环保专项行动、执法检查及日常监管执法工作进行梳理,全面排查存在的环境违法问题,并集中解决突出环境问题,着力改善红塔区生态环境质量,切实保障人民群众环境权益,根据《云南省环境保护厅关于进一步加强全省突出环境问题排查整治的通知》(云环通〔2018〕42号)和《玉溪市环境保护局关于进一步加强全市突出环境问题排查整治的通知》(玉市环〔2018〕52号)要求,红塔区采取加强领导、明确职责,精心组织、突出重点,严格审查、逐一销号,协作联动、形成合力,加强调度、畅通信息等措施,全区突出环境问题排查整治取得明显效果。

     今年1月份以来,红塔区环境保护局累计出动环境监察人员309人次,检查企业103家次,集中式饮用水源地2个,下达《责令改正违法行为决定书》25份。立案查处各类环境违法案件33件,其中移送公安机关行政拘留案件2件,移送法院强制执行案件累计2件,累计处罚金额230万元。