为切实加强环保廉政文化建设,提高环保干部职工的廉洁自律意识,6月4日下午,澄江县环保局积极组织全局党员干部前往玉溪市反腐倡廉警示教育基地开展党风廉政警示教育活动。

在讲解员的引导下,一行人先后参观了教育基地的“廉洁史话,崇廉尚德”“光辉历史,党纪传承”“无视法纪,严惩不贷”“正本清源,不忘初心”等4个篇章,认真学习党的法律法规,了解典型案例。廉政教育基地采用图文结合、视频、模拟现场等生动形式,以详实的素材和令人警醒的具有冲击力的画面,向所有参观人员敲醒了警钟。通过观看视频、聆听讲解,亲身体验“手莫伸,伸手必被捉”,大家从思想到内心深处都受到了极大的触动。最后,教育活动在重温入党誓词中结束。

至此,环保局党支部圆满完成本月党员活动日任务。参加此次活动的党员干部们纷纷表示,此次活动播放的警示教育片贴近工作实际,震撼到心灵的同时也起到净化的作用。当前,环保工作形势严峻、任务艰巨,作为一名环保基层干部,在往后的工作中将会时刻绷紧反腐倡廉这根弦,进一步加强廉洁从业意识,扎实做好自己的本职工作,力争在环保工作岗位上做出更大贡献。