为扎实推进易门县环保局党务公开工作,进一步推进党内民主,加强党内监督,密切党群关系,改进工作作风,保障党员权利,促进党建和党风廉政建设,增强易门县环保局党支部创造力、凝聚力和战斗力,易门县环保局坚持“四个原则”,有力推进党务公开工作不断夯实。

一是发扬民主,广泛参与。拓宽党员意见表达渠道,营造党内民主讨论、民主监督环境,调动广大党员的积极性、主动性和创造性。

二是积极稳妥,注重实效。党内事项除涉及党和国家秘密等依照规定不宜公开或不能公开的外,都应向党员公开。面向社会公开时,应坚持先党内后党外原则。公开内容应真实、具体,公开形式应多样、便捷,保证公开的时效性和经常性。

三是统筹兼顾,改革创新。把党务公开和政务公开、办事公开等有机结合起来,相互促进、协调运转,不断完善公开制度,丰富公开内容,创新公开形式,努力探索党员发挥作用的途径和方式。

四是依纪依法,客观真实。准确把握党务公开的政治性和政策性,严格按规定办事、按程序公开。公开内容要全面、真实、具体,公开程序要严密、规范,公开形式要多样、便捷,保证党务公开的真实性和严肃性。