6月4日,华宁县人民政府副县长沐华斌主持召开了华宁县第二批国家生态文明建设示范县评选准备工作会。

会上,县环保局邀请省环境科学研究院专家胡玉洪高工,叙述了任务由来,结合38项考核指标,对国家生态文明建设示范县创建指标进行了专题讲解,并就资料上报提出了相关要求,县属17家相关单位参加了会议。

沐华斌副县长就争创第一批全国生态文明建设示范县存在的困难问题,对创建工作作了安排部署,强调各有关部门要高度重视,认真研究,高度配合,高质高效推进创建工作。

     会议指出,争创第二批全国生态文明建设示范县是贯彻落实党的十九大明确提出“推进绿色发展,开展绿色创建”等习近平总书记一系列重要讲话精神的重大举措,也是深度推进华宁县在县委全会报告及政府工作报告中明确要求“扎实推进生态文明建设,继续争创第二批全国生态文明建设示范县”战略决策的实际行动,“推进争创第二批全国生态文明建设示范县”是我们肩负的一项重大政治任务,是一个大战略、大机遇,对华宁县生态文明建设和改革发展都将产生重大而深远的影响。我们要深刻认识争创第二批全国生态文明建设示范县的重大意义,增强使命感、责任感,把思想和行动统一到县委、县政府部署要求上来,全力以赴推进争创第二批全国生态文明建设示范县。