2018年6月5日,为做好世界环境日宣传工作,县环保局联合县教育局、共青团华宁县委,组织单位职工和环保志愿者共70余人,活动将紧扣中国主题“美丽中国,我是行动者”,旨在让全县人民一起行动起来,让“绿水青山就是金山银山”,这一理念更深入人心,引导每位市民都成为生态环境的保护者、建设者、引领者。

开展了“‘创全国第二批生态文明建设示范县、创市级绿色学校、创市级绿色社区、创卫生城市、污染源普查、绿色倡议进校园’环保志愿者在行动”主题系列宣传活动。

本次活动紧紧围绕中国主题“美丽中国,我是行动者”,在县城中心设立环保宣传咨询点,组织环保志愿者开展环保自愿服务宣传活动,发放环保知识手册、环保宣传单、宣传环境违法行为举报电话、受理环境投诉。“创第二批全国生态文明示范县 环保志愿者在行动”,重点向市民宣传华宁县正在争创第二批全国生态文明示范县情况,了解争创的重大意义,进一步形成全民动员争创第二批全国生态文明建设示范县强大合力;在人口密集路段新华书店宣传屏上播放“厉害了,我的国”生态环境保护专题,宣扬“厉害了我的国,厉害了我的环保”以及“生态环境部六·五 主题宣传片”,凝聚社会共识,动员社会各界积极参与美丽华宁建设。

“创市级绿色学校、创市级绿色社区、创卫生城市 环保志愿者在行动”重点宣传“低碳生活”的环保理念,倡导“低碳生活,绿色行动从我做起。“污染源普查 环保志愿者在行动”重点宣传全国污染源普查的重要意义,推动全国第二次污染源普查工作的开展;“绿色倡议·进校园”重点普及环保绿色生活知识点,让孩子们进一步增强环境保护意识,倡议从身边做起,从小事做起,以实际行动参与环境保护活动。

本次活动的开展,进一步激发各级各部门社会公众关心环保、支持环保的工作理念,广泛凝聚了社会共识,营造了全社会共同参与防污、治污,使保护环境成为全民的自觉行动,为争创全国生态文明建设示范县奠定群众基础,为华宁生态文明建设提供优质的环境保障。