为深入贯彻落实党的十九大、全国生态环境保护大会精神和“七五”普法工作要求,全面提升全县各级各部门生态文明建设和环境保护工作法律意识,促进企业守法、诚信经营,峨山县环保局以2018年“六·五”世界环境日为契机,组织实施环保法律法规专题讲座。

峨山县“七五”普法讲师团成员、县环保局副局长曾玲琼结合从事环保工作多年的实践,采取以案说法、引用具体翔实数据、重点法律条文结合实际解读的形式,以各级党委、政府对生态文明建设和环境保护工作的要求和安排部署,《中华人民共和国环境保护法》及四个配套办法、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、新两高环保司法解释和近期新颁布实施环保规章为重点,从为什么要加强环保法律法规及政府规章的学习、重点环保法律法规、关于新形式下做好环保工作的建议三个方面进行了宣讲。

峨山县有关部门、各乡镇(街道)分管领导和企业站站长,县内重点工业企业、医疗单位、工程施工单位、汽车修理和畜禽养殖企业环保负责人共70余人参加讲座。