为进一步加强反邪教警示教育,从源头上筑牢防范和处理邪教的基础,按照省、市、县相关部署要求,易门县环境保护局结合实际,多措并举加大防范和处理邪教工作力度。

一是加强组织领导,形成强有力的领导核心。易门县环保局成立了反邪教工作领导小组,主要领导任组长,分管领导任副组长,其他股室人员为成员的反邪教领导小组。为反邪教工作提供了强有力的组织基础。

二是努力排查隐患,发挥群众力量。组织全局干部员工从自身做起,首先排查身边亲朋邻里,逐步扩大排查范围和力度,做到“底数清楚、分类准确、管理规范”。

三是强化宣传教育,深化反邪教意识。有针对性地加强反邪教宣传教育,坚决遏制“法轮功、全能神、门徒会”等邪教思想的传播和扩散。通过播放宣教视频方式,以生动的事例教育干部、群众充分认识邪教的反动本质,进一步提醒干部、群众擦亮眼睛,提高警惕,增强群众法律意识、科学意识,自觉远离邪教,崇尚科学,从根本上铲除邪教赖以生存的土壤。