为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神以及中央、省、市、县关于打好三大攻坚战重大战略部署和相关要求,充分发挥领导干部“头雁效应”,以钉钉子精神做实做好各项工作。易门县环保局高度重视,及时动员部署,全面开展作风建设自检自查工作。

一是加强组织领导,明确责任。开展作风建设情况专项督查,是贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神以及中央纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会、市委五届五次全会、市纪委五届三次全会、县委十二届四次全会、县纪委十二届三次全会精神,推进全面从严治党向纵深发展的重要措施,更是一次自查自纠、提前预防的全身体检。为贯彻市、县纪委要求,易门环保局把开展作风建设情况自检自查工作作为当前工作的一项重要任务,切实担负起全面从严治党责任,成立了专项工作领导小组,明确了由局党组书记、局长担任组长,其他班子成员任副组长,各队、站、股(室)负责人为成员,纪检委员任办公室主任的工作机制。领导小组迅速组织召开专题会议,研究制定工作方案,进一步明确职责任务,统一由领导小组办公室具体负责安排落实专项整治工作,确保每项具体工作有专人管、有专人抓、有专人干。

二是强化学习宣传,提高思想认识。根据文件要求,易门县环保局随即召开全局干部职工会议,深入传达学习市、县纪委关于开展作风建设情况专项督查的相关要求,同时结合通知要求,进一步学习了习近平总书记作风建设的重要指示批示精神和中央、省、市、县关于打好三大攻坚战重大战略部署和相关文件以及领导批示精神,进一步统一思想,提高认识。要求全局干部职工要正确认识开展专项督查工作的重大意义,要不走过场、不留死角,认真自检自查,及时发现和解决存在的问题,从源头上遏制和防止行动少、落实差等形式主义、官僚主义现象的发生,从根本上推进易门县环保局作风建设工作。

三是坚持问题导向,全面深入开展自检自查。根据自身职能职责,易门县环保局严格按照县纪委要求,以点带面、点面结合,高标准、严要求,不走过场、不留死角在全局开展作风建设专项督查自检自查工作。坚持问题导向,重点从贯彻落实习近平总书记重要批示要求、贯彻落实打好三大攻坚战重大战略部署、贯彻落实各级领导干部发挥“头雁效应”三个方面深入开展自检自查,进一步查找存在的问题和不足,精准制定改进措施和计划,推动易门县环保局作风建设从严、从细、从实发展。