2016年11月,党中央、国务院作出全面推行河长制的重大决策部署后,玉溪市委、市政府高度重视,制定实施《玉溪市全面推行河长制实施意见》《玉溪市全面贯彻落实湖长制的实施方案》,通海县委、县政府认真贯彻落实,以全面推行河(湖)长制为重要抓手,持续深入打好杞麓湖碧水保卫战。

一是高位统筹,建立体系。在玉溪市委、市政府的坚强领导下,通海县委、县政府坚决把全面推行河(湖)长制作为一项政治任务来抓。建立县级河长工作机制,将全县841条河湖库渠全部纳入河(湖)长制管理,落实河(湖)管护保洁人员701人。制定实施《通海县全面贯彻落实湖长制的实施方案》,明确杞麓湖及各水库保护目标、工作任务和职责分工。县级河(湖)长认真履职尽责,定期召开联席会议,督促工作落实,形成了分级负责、部门联动、层层落实的良好态势。截止目前,县级河长巡河493次、乡级河长巡河4700次、责任单位巡河650余次、村级河长巡河实现常态化。

二是谋求创新、健全制度。在制定实施河(湖)长会议、信息共享、信息报送、工作督察、考核问责等六项制度的基础上,进一步创新思路办法,制定“县级河长巡河办法、县级部门联合执法办法、河长制县级工作督办办法和重大问题请示报告办法”四项制度,形成了“6+4”制度体系,为河长制责任落实提供了制度保障。创造性地开展“党建+河长制”活动,将河道管理纳入党员活动日、主题党日、“三会一课”、党员积分制管理,作为基层党建考核的内容。推广使用“钉钉”河长制信息系统,进一步提升精细化监管水平。同时,创造性地实施河道管理“田间三包”责任制,建设蔬菜清洗池、实行定点清洗,针对每一条入湖河流制定了严谨、操作性强的管理保洁方案,将杞麓湖河(湖)长制不断推向深入。

    三是强化举措、系统治理。加快推进杞麓湖国家湿地公园建设,提速推进杞麓湖流域水环境保护治理“十三五”规划项目7大类18个项目建设,开工17个、开展前期工作1个,开工率达94.4%,累计完成投资3.68亿元,投资完成率11.96%;14条主要入湖河道进场施工3条、完成初步设计4条,其余河道正在开展前期工作。制定实施《杞麓湖流域保护网格化管理责任制(试行)》《杞麓湖流域保护治理责任追究办法》《通海县纪检监察机关杞麓湖流域生态环境保护治理监督检查办法》,实行县级领导包乡镇(街道)、乡镇(街道)领导包村、村组干部包片的工作机制,构建“四级网格化”保护治理的责任体系,推动杞麓湖保护治理精准化、常态化、科学化。建立湖泊执法监管联动机制,扎实开展杞麓湖流域联合联动执法,立案查处环境违法案件9件,封闭河道洗菜点32个,拆除临违建筑38.7万平方米,清除河道两岸、库区非法种植物20.2万平方米。组织各级各部门、广大群众在通海县域集中开展清理垃圾行动,出动清运车辆500辆,清理河湖库渠115条,清理垃圾9000余吨,清淤、保洁河道1163.27公里。

    四是抓牢督查、强化宣传。全面建立督察体系,充分发挥县级人大、政协的监督作用,协助本级河长开展督察、督导工作。主动向社会公布各级河长名单,在河湖库渠统一设置河长公示牌178块,主动接受社会监督。着力加强宣传引导,充分利用电视、报纸、网络等多种形式高频率、高姿态宣传河长制工作,进一步提高群众环境保护意识,为河长制工作开展营造了良好舆论氛围。