玉溪市委、市政府坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于湖泊治理各项决策部署,把全面推行河(湖)长制作为一项政治任务,把星云湖保护治理放在更加突出位置,坚持“外源与内源治理并举、工程项目与管理措施并重、重点突破与整体推进结合”的工作思路,坚决打好星云湖水污染防治攻坚战。

一是提高政治站位,构建工作机制。玉溪市委、市政府以高度的政治责任和行动自觉,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推行河长制各项决策部署,成立以市委书记为组长的河长制领导小组,构建省级河长挂率、市级河长引领,县(区)、乡镇(街道)、村(社区)各级河长具体落实的河长责任体系,将星云湖纳入河长制管理,设立省级河长1名、市级河长7名、区级河长29名、乡级河长82名、村级河长99名、组级河长416名,形成高位推动、以上率下、部门联动、分级负责、层层落实的工作机制。

二是建立完善制度,夯实工作基础。在制定实施六项制度的基础上,制定“区级河长巡河办法、区级部门联合执法办法、河长制区级工作督办办法和重大问题请示报告办法”等四项制度,形成了“6+4”制度体系;完成了星云湖河湖库渠分级管理名录编制,“一湖一策”正抓紧编制,针对星云湖的自身特性,研究制定九方面31条针对性措施;制定实施水质监测方案,设置星云湖入湖河道监测点53个,定期对星云湖12条主要入湖河道开展水质分段取样监测;制定实施《玉溪市全面贯彻落实湖长制的实施方案》《玉溪市江川区全面贯彻落实湖长制实施方案》,开通“钉钉河长通”,推行“网格化”管理,将星云湖河湖长制不断深入。

三是强化责任担当,认真履职尽责。市、区各级河湖长切实履行职责,做到既挂帅又出征,对重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大问题亲自督办,市级河长共巡湖5次、向上专题汇报3次,区级河长巡湖164次、乡级河长769次、村级河长1536次、组级河长巡河实现日常化,对巡查发现问题实行限期整改、彻底整改、销号管理;认真落实河长制工作考核办法,严格落实督查通报机制、行政问责机制,将星云湖河湖长制落实情况纳入年度综合考评,市、区、乡镇(街道)按照国家和省市的要求分别开展中期评估各1次,有力推动河湖长制工作落实。

四是强化工作举措,坚持系统治理。启动《玉溪市星云湖水体达标三年行动方案(2018—2020年)》编制工作,制定实施《玉溪市星云湖水体达标三年行动2018年脱劣应急方案》《星云湖流域“十三五”保护治理攻坚方案》,打响星云湖保护治理攻坚战,统筹“十三五”规划与山水林田湖草系统治理,19个项目计划总投资36.6亿元,在建14项、开展前期工作5项,开工率达73.7%,完成投资8.2亿元。按照“消化存量、杜绝增量、分期退出”的原则,在星云湖一级保护区内实施“四退三还”,拆除保护区内临违建筑87宗3834平方米,拆除农业大棚100余亩,兑付补偿资金512万元。加快农业产业结构调整,制定《江川区关于进一步加快沿湖农业产业结构调整的实施意见》,在星云湖南岸流转3000亩耕地用于种植莲藕、水稻等具有净化水功能的农作物,实施荷(稻)田养鱼、有机肥替代化肥等农艺措施,以点带面,试点推动实施种植结构调整,减少农村面源污染。

     五是突出执法监管,强化依法治湖。严格执行《云南省星云湖保护条例》,启动《云南省星云湖保护条例》修订工作。深入推进“河长清河行动”和脱劣应急“四清”行动,投入整治资金322.3万元,清理河道453.3公里、清理垃圾4418.4吨、拆除违规建筑物1108.26平方米,开展联合执法5次,取缔未经批准设置的入河排污口30个,制止乱丢、乱倒、乱扔及湖边清洗等行为395起,清除河道非法种植250平方米,下发工作通报9期。