为推进中央环境保护督察对玉溪市开展督察“回头看”整改工作任务,加快完成全市黄标车淘汰任务,扎实做好全市机动车污染治理工作,改善环境空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。7月3日,玉溪市黄标车治理淘汰工作督导协调领导小组办公室组织全市15家市直有关单位召开了全市黄标车治理淘汰工作推进会议,副市长、公安局局长朱家伟及15家市直单位主要领导及相关科室负责人参加了会议。会议由市政府副秘书长王贵元主持。

会上,副市长、公安局局长朱家伟在认真听取了,四家成员单位前期专项治理开展情况及下一步工作计划的报告后,各职能部门在专项治理工作中勇于担当、主动作为、协作配合取得的这些成绩,给予了充分的肯定,并对下一步工作提出三点要求:一要提高政治站位,增强大局意识,充分认识开展专项治理的重要性和紧迫性。二要突出工作重点,强化措施落实,全面推进黄标车淘汰治理工作。三要加强统筹协调,形成工作合力,确保治理淘汰黄标车工作取得实效。

最后,副市长、公安局局长朱家伟强调:“黄标车”治理淘汰工作是大气污染防治的重要组成部分,各级党委政府及成员单位一定要坚定信心,主动担当,强化措施,认真履职,以更大的决心和力度,打赢蓝天保卫战,为建设美丽生态玉溪,做出积极的贡献。