为纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,澄江县环保局在“七·一”前后开展了一系列建党97周年庆祝活动。

一是上专题党课。6月25日,局党支部书记、局长李锐光以“不忘初心,牢记使命”为主题为全局干部职工上了一堂党课。重点学习党的十九大精神和习近平总书记在云南省代表团的重要讲话精神,引领干部职工深刻领会习近平新时代特色社会主义思想,增强党性修养,坚定理想信念,牢固宗旨意识,实现学以致用,推进生态文明建设。

二是开展“支部活动日”活动。7月2日,传达学习2018年6月26日玉溪市委书记罗应光同志《在全市加强城市基层党建暨党支部规范化达标创建工作现场推进会上的讲话》摘要。

三是结合环保工作实际,用实际行动为庆祝建党97周年献礼,开展抚仙湖一级保护区内餐饮住宿大检查活动。为进一步巩固“雷霆行动”餐饮住宿专项整治成果、落实抚仙湖保护工作,确保不让一滴污水进入抚仙湖,县环保局班子成员、领导干部分片负责,以党员骨干为主要力量,先后于6月22、23日和7月5日两次集中对沿湖餐饮住宿经营户环保设施使用、维护情况进行“地毯式”检查,并结合日常监管巡查发现问题,采取高压态势,查处与教育相结合、现场督促整改与限时责令整改相结合,对餐饮住宿经营过程中存在的环保问题及时发现、迅速处理,减少污染隐患。共计检查347户餐饮住宿经营户。前后两次共发现65户经营户存在不同程度环境问题;当场对51户作出没收环保备案证、限期责令整改的处理;对19户进行当场督促整改,并提出口头警告。目前,46户已完成整改并发还环保备案证,尚有5户正在整改中。