为进一步加快澄江县国家生态文明建设示范县创建步伐,努力争当生态文明建设排头兵,确保按期完成创建工作,日前,澄江县环境保护局组织召开国家生态文明建设示范县工作推进会。县直相关部门、各镇(街道)分管领导及业务人员参加会议。

会上,县环保局领导通报了上级有关要求,省市专家对各项考核指标进行了解读,相关单位主要负责人就创建工作存在的问题展开讨论。

在认真听取参会人员的发言后,环保局针对创建工作提出以下要求:一是加强环保基础工作推进力度,形成社会共识,营造浓厚氛围;二是熟悉指标,对照指标认真准备材料;三是要突出重点、补足短板、强化弱项;四是抓细抓实,材料准备充足;五是保证材料档案齐全;六是加强环保工作审核把关,紧扣时间节点,高标准严要求完成各项任务;七是跟踪问效,交办、督办相关问题;八是各单位密切合作、齐力确保创建成功。

     会议要求,做好国家生态文明建设示范县创建工作,使命光荣、责任重大、任务艰巨,各部门要以更加奋发有为的精神状态,从严从实的过硬作风,围绕国家生态文明建设示范县建设指标,按照会议安排部署,勇于担当,抓好落实,确保澄江县国家生态文明建设示范县创建工作圆满完成。