为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高党员和党务干部的政治业务素质和履职能力,按照市委组织部关于开展“万名党员进党校”及基层党组织书记教育培训工作要求,7月18-20日,玉溪市环境保护局组织开展“万名党员进党校”和基层党组织书记培训班。培训班邀请了市委党校理论教研室副教授胡伟、党史党建教研室副教授张兴林、讲师朱庆佳老师为培训班倾力授课。

此次培训班,以学习宣传和贯彻落实党的十九大精神为主线,以提升基层党组织组织力为重点,以提高广大党员政治素质和能力水平为目标,着力提升党务干部学习本领、创新本领和履职本领,着力提升广大党员爱党跟党走的坚定信心。

胡伟副教授以通俗易懂的语言、丰富的事例为全体党员讲解习近平新时代中国特色社会主义思想。张兴林副教授从宣告新时代、确立新思想、指明新使命、开启征程四个方面为全体参加培训人员讲解十九大精神。朱庆佳讲师为全体参加培训人员解读了十九大新修改的党章,把政策性条款变得生动易懂,用丰富的案例说明党章修改的重大意义。

  培训结束后,大家纷纷表示,通过老师的授课,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章有了更深入的理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想充满了信心。通过培训,全体培训人员表示,一定把培训的成果运用到实际工作中,对习近平新时代中国特色社会主义思想一定会真学、真懂、真信、真用,切实把党的创新理论内化于心、外化于行,把思想和行动统一到中央决策和部署上来,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。