2018727日至730日,玉溪市环保局党组组织2018年度第5次学习。学习由党组书记、局长张金翔主持,党组成员、县处级非领导职务领导、各科室、环境监察支队、环境监测站负责人共14人参加了学习。

  会议深入学习了习近平总书记“三农”思想,学习贯彻了中共中央和国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》精神和省委、市委实施意见。学习了中央农办主任韩俊等对《关于实施乡村振兴战略的意见》政策解读。党组成员、副局长矣家宁提交了书面发言材料,党组成员、副局长李春文同志、党组成员、市纪委驻环保局纪检组长马青同志结合深入学习乡村振兴战略,主动作了交流发言。

  在学习小结中,张金翔再次阐述了本次学习的主题,并要求全局干部职工要提高政治站位,从坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、强化“四个意识”、坚定“四个自信”、实现中国梦的高度,深刻领会乡村振兴战略的基本要义和具体路径。要主动作为,发挥作用,找准环保工作在乡村振兴中所处的历史方位和使命担当,弄清环保工作在乡村振兴中将要扮演的角色和工作重点,以高度的使命感和责任担当,发挥环保工作在乡村振兴战略中的作用。要全面加强农村人居环境整治工作,认真推进土壤污染防治,全力抓好脱贫攻坚巩固提升。

1.jpg