峨山县环保局局长李明福立足于教育、监督、保护党员干部,2018年7月31日,对局党政班子成员及全局干部职工开展集体廉政谈话。

李明福原文传达学习了云南省纪委省监委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》,并列举发生在环保系统内部的部分违规违纪案例强化学习教育效果,要求全局人员引以为戒,警钟长鸣。

李明福要求:一要认清形势,保持清醒,始终做到廉洁自律,不碰红线,在工作岗位上面对诱惑时,一定要保持头脑清醒,不被别有用心之人利用。二要正确对待监督、主动接受监督、自觉抓好监督。三要带头树立领导干部良好的作风形象,尤其在操办婚丧喜庆事宜等容易突显“四风”问题上,给下属和身边的人作出表率,带头营造清风正气。四要严格执行制定,正确履职用权,按工作制度办事,按工作程序切实履行环保职责。五要树立良好家风,过好亲情友情关。六要牢固树立“四个意识”,以县委“执行力提升年”为契机,在环保工作岗位上积极认真履职尽责,为环保事业多做贡献。