为认真学习好、宣传好、贯彻落实好2018年全国生态环境宣传工作会议精神,峨山县环保局制定了《峨山县环境保护局贯彻落实2018年全国生态环境宣传工作会议精神实施方案》。结合峨山县工作实际,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想和关于新闻舆论工作的新思想新要求为方向指引、根本遵循和实践指南,全面落实全国生态环境保护大会和全国生态环境宣传工作会议的部署和要求,明确了工作任务、重点工作及分工和具体工作要求。

     下一步工作,主要围绕以下几个方面做了具体部署。一是认真学习宣传好会议精神。二是提升环境新闻宣传的影响力,把握新闻宣传的话语权和主导权。三是充分发挥新媒体矩阵平台的宣传作用,打好生态环境舆论主动仗。四是宣传发动全社会参与,壮大生态环境保护事业统一战线。五是创新环境宣传教育活动形式,营造良好的社会效果。六是加强环境宣传教育队伍建设,提高能力和素质。